关注郭村双白网微博:
网站首页 > 会计 > 台北闹市挂广告牌痛批李登辉:去他的日本皇民

台北闹市挂广告牌痛批李登辉:去他的日本皇民

2019-10-08 08:05:46 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:659次

25日一早,这些广告词立即改进,换成简单直白的语言,三段广告词分别改为“你做你的日皇民,干我何事,勿操作对立,我做我的台湾人,养你干嘛”“二爬仙(台语百分之二的意思)未觉醒,皇民权贵竟认日本为祖国,黑扁洗白,五百坪(1坪约3平方米)好风水富豪集团,诡称为平民”“去他的日本大帝国皇民,谁李(理)你,救我的台湾共同体尊严”。

据了解,刊登广告讽刺柯文哲和李登辉都是同一人,不过出租广告招牌的业者不愿意透露出租价码,仅透露是一群“有义气兼具幽默感的匿名者”。

这些广告词虽没点李登辉的名,但几乎所有路过的人都明白这是在骂李登辉,因为这几天台湾所有媒体都在刊登谴责李登辉的报道和评论。路过广告牌的台湾高中生许庆华25日在接受《环球时报》记者采访时说,明白这是在骂李登辉,骂得很对,“如果只是一个平民老人家,台湾社会倒是有风度让他去选择做别国人”,但是李登辉在台湾当过12年“总统”,现在当局每年还要花巨款养他,他如此“卖钓鱼台、当日皇民”,当然该骂。在当地卖彩券的吴阿婆25日告诉《环球时报》,她快80岁了,当年台湾光复时的情景犹在眼前,大家纷纷张灯结彩,庆祝台湾脱离日本殖民统治。少数皇民及其后代忘不了日本殖民时给他们的利益,那绝对代表不了大多数台湾人。吴阿婆说,她相信广告词上写的,只有少数“二趴仙”日本皇民及后代才会同情李登辉,其他所有台湾人都不齿李登辉的言行。

这些广告牌是以循环播出文字的方式,24日的广告词原本是“文质彬彬方是王道,救灾岂能尽赖LINE”“柯P仍需努力”“哲理谆谆不须刻薄、市政何需全推SOP”,这是暗讽台北市长柯文哲台风天只靠通信软件LINE指挥救灾。除了讽刺柯文哲外,广告牌同时还播出“铁浇铜铸人称柯铁虎,雄踞铁国虎威扬东瀛,痛绝云林沥血”“毋忘殖民泪”“忠浩丹青史传简大狮,气冲北台狮子吼日本,哀尽桃园国殇”。台湾《联合报》25日刊出照片,并解释说,“柯铁虎”的典故是以古讽今,借日据时期抗日名将柯铁虎、简大狮,讽刺李登辉抹煞先贤保家卫国的功绩。但很多市民表示这些文字太过艰深晦涩,一般人不易理解,就连有的语文老师也说,现在少以讽喻的方式骂人,大多是单刀直入、一针见血,“让别人马上看懂你在骂什么”。

此外,《办法》规定“城镇燃气设施公平开放执行相关法律法规规定”,相关工作由有关部门按照职责后续研究推进。(记者于祥明)

“上午买完菜回来,我会沿着步道遛一圈回家,晚上还会遛一圈,遛达两圈,轻松完成一万步。”家住西城广外街道红莲南里的宫丽茹一边散步一边对记者说。她的脚下是长度超过1300米、木板铺成、两侧栽种千余米林木带的邻水休闲步道。这条步道位于广外街道莲花河西侧路,尽管天气炎热,仍有不少推着孩子、结伴同行的老人在此遛弯。

台北捷运(地铁)大安站是台北最热闹的站点之一,近日只要从大安站4号出口出来,就可以看到对面三块LED灯招牌醒目地写着一些斥责柯文哲与李登辉的广告,24日的广告词晦涩难懂,有市民表示不明白;25日一早,广告词换成直白、辛辣的“骂法”。

【环球时报驻台北特约记者萧师言】李登辉因发表露骨媚日言论,在台湾已成“全民公敌”。台北街头从24日起挂起痛批李登辉的LED灯招牌广告,称“去他的日本大帝国皇民、谁李(理)你”。不少台北市民对广告内容拍手称快。

一些律师认为,整治方案中的“空心房”不是法律用语,没有行政法规作为依据。

电子产品制造商TCL等公司正使用机器人来生产较高端的产品。

后来他才知道,那个蹲在地上的交警叫曹磊,他当时被冲击波震伤,但还可以行动,他发现同事苏苏被压住,便一直守在旁边呼喊他的名字让他保持清醒,等待救援。

5月23日下午,上海焦耳蜡业有限公司发生爆炸,事故共造成近200平方米的彩钢板坍塌,确认3人死亡,其中包括华东理工大学一名研二学生李鹏。死者家属质疑,此次事故是因导师违规安排学生在自己工厂做实验所致。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。