关注郭村双白网微博:
网站首页 > IT > 我国明确快递禁寄物品范围 违规收寄最高罚50万

我国明确快递禁寄物品范围 违规收寄最高罚50万

2019-10-09 15:04:29 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:2045次

但清华大学建筑学院副院长朱颖心教授认为,付林的这笔科研经费没什么说不明白的。她介绍,高校老师的课题分为两种,一种是国家机构立项的纵向课题,比如从科技部、北京市科委、自然科学基金等申请的课题;一种是横向课题,比如企业委托的课题。纵向课题的管理非常严格,结题时有专门的审计机构做审计,2011年付林的这个课题通过审计并顺利结题。

新规从适用范围等多方面对禁止寄递物品作出明确的规范性要求,同时发布禁止寄递物品指导目录。危害国家安全、扰乱社会秩序、破坏社会稳定的各类物品,危及寄递安全的爆炸性、易燃性、腐蚀性、放射性等各类物品,法律法规等有关规定禁止寄递的其他物品,都属于禁止寄递物品范围。

国家邮政局市场监管司安全监管处处长夏新东表示,新规充分考虑寄递渠道安全管理的属性特点,对禁寄物品范围进行了较为清晰的界定。同时着重强调了寄递用户交寄义务,加大了对于违反禁止寄递物品的责任追究力度。如果寄递企业发生违规收寄行为,且造成严重后果,将可能面临最高罚款50万元的行政处罚。(完)

新华社北京1月19日电(记者赵文君)“快递香烟不能超过两条、血液制品不能寄递”。记者19日从国家邮政局获悉,国家邮政局等部门近日联合发布《禁止寄递物品管理规定》,这是我国首次明确禁止寄递物品的概念内涵。

分析人士指出,菲律宾在“垃圾风波”中采取强硬立场,这是发展中国家对发达国家转移垃圾的自私行为说不的又一例证。刚刚修订的《巴塞尔公约》将塑料垃圾列入进出口限制对象,一些发达国家转嫁污染的做法将越来越难以得逞。

出院第二天,李三菊就接到了周晨燕的电话。“周医生说她可以尽力帮助我们筹钱,孩子一定要回来接着治疗。”说起当时的情景,李三菊眼眶湿润,“如果不是那个电话,我们已经回去了,孩子也不知道会怎么样。”

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。