关注郭村双白网微博:
网站首页 > 母婴 > 中科院研究团队发现目前已知全球最深海底泥火山

中科院研究团队发现目前已知全球最深海底泥火山

2019-10-09 14:08:18 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:3234次

另外,日产对戈恩在任职期间的一些做法不满。22日召开董事会上,日产还决定设立以公司外部董事为主的企业管理委员会,对公司高管构成及高管薪酬等进行彻底改革。

研究人员认为,洋壳上部玄武质基性岩石蚀变,是导致俯冲板块内浅层流体和泥浆形成的主要因素,而俯冲板块弯折引发的构造挤压,是导致俯冲板块上流体喷发的直接原因。这些结果表明,俯冲板块的构造变形产生了一种上层洋壳与海水之间物质交换的新方式。

“我们店现在可以用‘门可罗雀’来形容,很少有看房的登门,偶尔有租房的客户过来,”花都一房地产中介小刘日前和记者聊天时不断叹息,“今年以来买房的人不断减少,尤其是最近几个月,以刚过去的11月为例,我们店总共只促成了两套房成交,而且售价都比市场价低10%左右。”

此项研究近期在线发表于国际著名地球化学期刊《地球化学通讯》,由中科院深海所、美国明尼苏达大学和美国地质调查局科研人员共同完成。研究结果显示,这种新型泥火山无论是在化学机制上还是在物理机制上,均与马里亚纳海沟弧前区域已知的蛇纹石化泥火山作用有显著不同。可能为海沟深部氢气支撑的化能自养微生物群落提供了新的栖息场所,对深渊极端环境与生命过程研究有了新的启示。

据文章第一作者、中科院深海所副研究员杜梦然介绍,研究人员使用大深度载人深潜器“蛟龙”号,在马里亚纳海沟水深5448米至6668米区域发现了多处泥火山和麻坑,以及其伴生生命群落的存在,这是目前报道的全球最深的泥火山活动区域,也是首次在俯冲板块上发现与洋壳蚀变相关联的流体活动和释放现象。

然而,易纲自己却并不觉得这是自己人生的终极归宿。1994年,他毅然与安逸而富足的美国教授生活做出了诀别,在妻子尚在美国工作的情况下,只身一人回到了生他养他的祖国。

新华社海口6月15日电(记者陈凯姿)近日,中国科学院深海科学与工程研究所(以下简称中科院深海所)发布的一项研究成果显示,马里亚纳海沟存在一种新类型泥火山,这是目前已知的全球最深的泥火山活动区域。

周成方此前担任国家安全部局长,去年年末空降广西,担任自治区公安厅党委书记,今年1月履新自治区政府副主席、公安厅厅长。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。