关注郭村双白网微博:
网站首页 > 星座 > 习近平会见俄罗斯老战士代表

习近平会见俄罗斯老战士代表

2019-10-09 15:32:31 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:2361次

报道称,美国通用汽车以主力品牌“别克(BUICK)”推出了首款纯电动汽车。丰田也将于2020年在世界范围内率先在中国投放2款纯电动汽车。2款均为受年轻人欢迎的SUV,将首次在中国推出自主品牌的纯电动汽车。

习近平来到粤剧艺术博物馆,关心粤剧艺术的传承和保护。粤剧艺术博物馆馆长马楠说:“我们一定要按照总书记要求努力把这项文化遗产保护起来、传承下去,并展示给全世界的观众。”

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平8日在莫斯科会见曾在中国东北抗日战场上和卫国战争中浴血奋战的18名俄罗斯老战士代表。

上述报道显示,韩正已出任京津冀协同发展领导小组组长。此前,该职务由张高丽担任。

颁发奖章后,习近平发表讲话,代表中国政府和人民,向为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利作出巨大贡献的俄罗斯老战士们致以诚挚问候和崇高敬意。习近平指出,中俄两国举办纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利的活动,是为了铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。在场很多俄罗斯老战士参加过解放长春、沈阳、牡丹江、大连等地的战斗,为中国人民抗日战争最终胜利作出了重要贡献。中俄两国人民用鲜血和生命凝结成了深厚友谊,奠定了中俄关系和两国人民世代友好的坚实基础。中俄两国要不断巩固传统友谊,继续携手走向复兴。

一大早,记者随戴自弦从昭觉县城往村里赶。30多公里山路全是碎石路,重车碾压后的路面坑坑洼洼,坐在越野车里不时被颠起来,戴自弦戏称,“这是能把身体里结石颠碎的‘碎结石路’。”

加列耶夫代表俄罗斯老战士发言,感谢习近平主席来到莫斯科出席纪念卫国战争胜利70周年庆典,表示卫国战争的胜利是包括俄中两国人民在内一切世界爱好和平人民的胜利。第二次世界大战期间,中国人民反抗日本军国主义侵略的斗争开始得最早、持续时间最长。中国人民为赢得民族独立和自由作出了艰苦卓绝的斗争,付出了巨大牺牲。在中国人民伟大抗日战争中,中国共产党发挥了中流砥柱的作用。苏联红军为帮助中国人民打败日本军国主义作出了自己的努力,在此过程中,也得到了中国军民极大支持。当前形势下,俄中两国人民应该更加紧密地团结在一起,共同捍卫和平、人类文明和世界的未来。

当习近平步入会见大厅时,全体老战士代表起立,鼓掌欢迎。习近平站立在中国国旗前,现场播放俄、中两国国歌。习近平同老战士代表们一一握手,向他们致以亲切问候,并颁发了纪念奖章。这18名代表中,有参加过解放牡丹江战斗的现任俄罗斯军事科学院院长加列耶夫,有参加过解放沈阳战斗的俄中友协理事会成员舒德洛,有现任俄中友协副主席、全俄老战士委员会中国分委会主席阿巴索夫等。他们中年龄最大的已有93岁,但依然健康矍铄,神采奕奕。当年迈的加维尔托夫斯基接受奖章时,习近平见他行动不方便,主动走到他面前为其颁奖。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。