关注郭村双白网微博:
网站首页 > 会计 > 中青报质问洛阳古城遗址起楼台:打的什么算盘

中青报质问洛阳古城遗址起楼台:打的什么算盘

2019-10-09 16:30:37 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:3943次

上述报告列举了目前中国道路交通运输安全面临的12个方面的挑战:道路交通事故依然高发;交通事故率、致死率仍然偏高;高速公路事故占比大;农村公路安全形势依然严峻;群死群伤特大事故仍然频发;驾驶员培训教育问题突出;疲劳驾驶问题依旧严重;交通参与者交通违法行为突出;道路基础设施仍然薄弱;汽车安全法规体系不健全,执行不到位;管理、执法和交通事故应急、救护水平仍然偏低;道路运输安全监管存在诸多问题。

今天,打开冰箱门,就有6成概率看到安徽万朗磁塑股份有限公司生产的门封条。在冰箱领域能耗竞赛升级的当前,万朗磁塑已经能参与到客户的产品研发中,提供冰箱门体解决方案,还先后在泰国、波兰、越南、墨西哥等国建厂。

(2)主持案件开庭、调解,依法作出裁判,制作裁判文书或者指导法官助理起草裁判文书,并直接签发裁判文书;

近年来,旅游市场火爆,一些领导干部对文物开发热情高涨,甚至火急火燎,与早些年对文物保护不大上心的情况形成强烈对比。只是,这种转变有些时候不是真心看重文物的历史文化价值,而是急着变现;不是严格遵循文物保护开发规律,而是想怎么干就怎么干。给石像涂脂抹粉,拆真建假,以保护之名大搞房地产开发,凡此种种看似是“不懂”,实则是“不想懂”。

同样热传的还有,赵婷下车的原因是两口子吵架。可以查询到最早提到吵架说法的媒体报道是事发当天22:13《法制晚报》发在微博上的,标题为《八达岭野生动物园两女游客遭老虎袭击1死1伤》。文中引用一名“知情者”的说法:“车辆行驶至猛兽区的东北虎园里,年轻男女在车内发生口角,女子突然下车去拽男司机的车门,结果被蹿出来的老虎叼走。”晚报的每日截稿时间通常是中午,这篇微博报道中的大部分内容第二天下午出现在纸质版上,增加了一些第二天采访的内容,而“年轻男女在车内发生口角”这一句已经被删除。

国家法律法规对文物保护开发有严格的规定、系统的程序,未经批准谁都不能私自破土动工。可一些地方的治理者,却把属于全民所有的文物视作私产,“我的地盘我做主”,大手一挥就敢胡来,为何?一者,为了短期政绩,独断专行,心无敬畏;二者,法律和制度的牙齿还不够锋利,对文物保护违法行为的追究不严,以致制度制衡失效。解决之道,还在于严明法律和制度,奖善罚恶,绝不姑息。

近日,有洛阳市民反映,全国重点文物保护单位——隋唐洛阳城遗址的西南端,建起了一座仿古角楼,角楼上还设有推拉合金窗户。记者调查发现,铝合金仿古角楼建设并未得到国务院文物行政部门同意。当地表示,此举确实操之过急,“过于自信了。”(《人民日报》4月15日)

新华社郑州2月9日电题:既要善打胜仗又善“战后重建”——河南纪委“以案促改”为腐败减存量遏增量

就隋唐洛阳城遗址而言,国家有关部门明确否定了兴建角楼的规划,当地竟然还是急着上马建楼,恐怕不是“操之过急”“过于自信”等说辞就能糊弄过去的。这种违反常识、常理和规律的做法,背后有没有“把文物迅速变现”的政绩冲动?建楼施工耗资颇巨,不等上级批准就把生米煮成熟饭,造成既定事实,打的是什么算盘?

本科毕业于华中工学院(现华中科技大学),硕士毕业于北京钢铁学院(现北京科技大学),2005年获得美国亚利桑那州立大学-上海国家会计学院EMBA硕士学位。

当前,我国外部环境发生明显变化,国内结构调整正处于攻关期,经济持续向好基础仍需进一步巩固。近期,各省区市对下半年的经济工作作了相应的安排和部署。

“九朝都会洛阳城,多少悲歌黄土中。”始建于公元605年的隋唐洛阳城,如今已成埋在地下的遗址。当地有意对其实施保护展示,原本无可厚非。但是,对文物的开发和展示,必须严格依照法定程序,审慎为之。未经国家有关部门批准,擅自动工,冷不丁地建起一座不伦不类的铝合金仿古角楼,如今成了“半拉子”工程,这到底是珍爱文物还是破坏文物,到底是真不懂还是装糊涂,到底是盲目自信还是另有盘算?

反复折腾的巨大开支难道要算到公共财政账上、算到百姓头上不成?不要拿“集体决策”当挡箭牌,在是非如此明晰的问题上,谁肆意妄为造成的恶果谁埋单,必须让决策者承担与“大手一挥”的快感相匹配的责任。

文物是民族悠久历史文化的物质载体,是后世抚今追昔的无价珍宝。文物也很“易碎”,一旦保护不利、开发失当造成破坏,往往难以复得。正因如此,对文物的保护和开发必须谨小慎微,切忌急功近利。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。