关注郭村双白网微博:
网站首页 > 众测 > 亚洲文明对话大会:架设互学互鉴的桥梁

亚洲文明对话大会:架设互学互鉴的桥梁

2019-10-09 10:18:26 来源:郭村双白网 作者:匿名 阅读:3905次

新华社北京5月7日电(记者吴嘉林)亚洲文明对话大会即将拉开帷幕,世界目光再度聚焦北京。此间专家表示,大会将搭建起亚洲文明互学互鉴的平台,进一步促进多样文明繁荣发展。

该官网的“信访信箱”和“网上咨询”都链接同一个页面上。“市民投诉”的内容除了投诉人的阐述外,回复内容没有列出处理意见,多数投诉的回复都是“根据《信访条例》规定,事权单位已作出处理意见并答复信访人”。

“一带一路”国际合作高峰论坛,全球盛会应者云集。开放的中国为联动发展凝聚合力,为完善全球治理贡献智慧。

会长戚勇强表示,时隔百年,中国海军驾驶着自造的舰艇远征英国、扬威世界,使身居海外的赤子十分激动,倍感亲切。

此次会议作出一个重大判断,经济发展进入新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

近年来,随着整治力度的持续加大,交通运输领域安全生产形势持续向好,事故总量大幅下降。中国道路交通运输安全仍然面临挑战,道路运输安全监管存在诸多问题。

美国,Oregon州的一家垃圾回收站,新闻标题用“chaos(混乱)”来形容因为中国的禁令,美国目前的垃圾回收状况。

“亚洲文明对话大会的标志上,六个花瓣状图形代表着亚洲地理位置的六个分区,意味着亚洲文明各有特点又平等共融、相互尊重,这是不同文明应有的相处之道。”宁强说。

法院经审理查明:自2000年起,被告人周跃飞纠集被告人周方毅、蒋荣华、曹华古等15人,以暴力、威胁手段,有组织地实施故意伤害、寻衅滋事、非法买卖枪支、非法持有枪支等违法犯罪活动,为获取非法利益,逞强争霸,危害一方,在耒阳市大义乡形成非法势力及重大影响,严重扰乱了该地区的社会生活、经济秩序,形成了黑社会性质组织。

“当前,民粹主义和有关文明冲突的论调甚嚣尘上、颇有抬头之势,这不符合时代发展的潮流。举办这次对话大会,就是要进一步强调,文明之间应该是和平共生、交流对话的关系,而不是冲突和对抗。”中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽说。

阮宗泽说,举办本次大会的一个重要目的就是让不同文明进行充分对话和讨论,从而形成和合共生、共同发展的共识。同时,大会既立足亚洲,也面向世界,向世界各文明开放,为亚洲命运共同体和人类命运共同体建设提供精神支撑。

李敖先生逝世后,台媒曝出2017年2月李敖生前最后一次接受媒体专访内容。报道称,李敖当时表示,他骂人骂了一辈子,如今却觉得“努力都是空的”。他说,在台湾住了68年,为台湾花费很多时间,把自己做小了,现在深感台湾已没有希望,“台湾关着门这么小,但以前人们还可浑水摸鱼,现在被民进党欺骗,年轻人连鱼都摸不到,民进党要负最大责任”。李敖批评称,“台湾的前途只剩高价向美国买武器,现在蔡英文还要跟美国买,美国会像果汁机一样榨干台湾地区,最后把台湾地区卖掉。”

清华大学新闻与传播学院副院长周庆安表示,亚洲是诸多古老文明的发祥地,文明的多样性为各国对话提供了良好的基础。同时,亚洲诸多国家处在不同发展阶段,举办亚洲文明对话大会,跨越经济发展差异、制度差异进行深层次的“交心”,这样的对话有很强的现实意义。

文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。“亚洲文明在历史上为人类文明进程作出过重大贡献,也必将作出更大贡献。”首都师范大学历史学院特聘教授宁强表示,面对来自西方“强势文明”的压力,亚洲各国有责任携手维护文明的多样性,为亚洲文明繁荣注入新动力,同时也要通过对话来避免误解和猜忌。

据悉,围绕亚洲文明交流互鉴与命运共同体的主题,大会将举办开幕式和以维护文明多样性、文化旅游与人民交往、亚洲文明全球影响力等为主要议题的六场平行分论坛,还将举办亚洲文化嘉年华、亚洲文明周等活动。

周庆安表示,相信此次对话大会将推动亚洲各国凝聚起构建命运共同体的共识,增强共同发展的信心,对促进世界文明交流、推动构建人类命运共同体起到先行示范的作用。

阮宗泽表示,中国拥有五千年的悠久历史和文明,“和而不同”“和合共生”是中华民族对不同文明相处之道的独到理解。举办亚洲文明对话大会,正是中国秉持“和合”理念同世界交往的具体实践,体现了中国对促进文明发展的责任和担当。

江西省副省长李贻煌涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

最新

郑重声明:以上内容与郭村双白网立场无关。郭村双白网发布此内容的目的在于传播更多信息,郭村双白网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。